2024/01/23

2023年度 中学進路交流会

2024年1月20日(土)、中学で進路交流会が行われました。

毎年行われるこの交流会は、中学生に様々な職業の方のお話を直接聴く機会を提供し、将来の職業について考えてもらおうという企画です。
今年は、以下の職業の方が来校してくださいました。
医師・弁護士・コピーライター・建築士・銀行員・鉄道運転士・起業家(近郊農業)・大学教授・消防士・公認会計士・航空管制官・看護師・獣医師・薬剤師・国家公務員・記者・幼稚園教諭・小学校教師・警察官・政治家・歯科医師・システムエンジニア・客室乗務員

どの講座でも生徒たちは目を輝かせながら話に聞き入っていました。講演後の質疑応答でも活発に質問がなされ、まだまだ聴き足りない状況でした。
とても有意義な時間となりました。
お忙しい中、ご来校いただいた皆様、本当にありがとうございました。