2019/06/12

中学 ミドルテネシー州立大学Japan Study Tour

6月12日(水)、ミドルテネシー州立大学の大学生が12名中学校に来校しました。

本校中学校の見学と授業参加が目的で、5限目に3年生の2クラス合同授業において、プレゼンテーションと質疑応答を行いました。プレゼンテーションでは、アメリカの学校のようすや学食のメニューについて、またミドルテネシーがどんなところなのかなどを説明してもらいました。早い口調のプレゼンテーションだったので、生徒たちにとっては理解が難しかったようですが、授業後半の少人数での質疑応答では、大いに盛り上がっているグループもあり,有意義な時間が過ごせたようでした。授業の後、「将来留学してみたいなぁ」という声も聞こえきて、中学生にとってとてもよい刺激になったようです。