2022/11/14

2022年度 高校後期ミッションウィーク

今年度の後期ミッションウィークは119日水曜日~11日金曜日の日程で、日本福音ルーテル名古屋めぐみ教会・知多教会牧師の後藤由起先生をお招きして執り行われました。総主題と1日目の主題は「ぶっちゃけ、宗教は現代に必要か?」、2日目以降の各主題は「奇跡は今でも起こるのか?」、「世界の終わりに何をする?」で、混沌とした昨今の国内外情勢の中、人類が心豊かに生きるために、宗教の存在意義をどう見出すべきなのか、また、数ある宗教の中で、なぜキリスト教でなければならないのかについて、東日本大震災時のボランティア活動を通して得られたご経験などを交えて語って下さいました。先生のお話しのされ方は、とても穏やかで温かみがありましたが、同時に強い熱意で神の愛を生徒達に伝えて下さった3日間でした。本校のために愛知県からわざわざご足労頂き、本当に感謝の念に堪えません。