2022/06/03

2022年度 高校前期ミッションウィーク

本年度の高校前期ミッションウィークは61日水曜日~3日金曜日の日程で、神奈川県川崎市にある日本バプテスト連盟川崎バプテスト教会牧師の松藤一作先生をお招きして執り行われました。総主題は「新しく生きる」、3日間の各主題は「壊れてしまった」、「それを食べよ」、「どっこい生きる」で、先生や交わりのある方々のご経験を通して語られたメッセージは、昨今の困難な状況下で、人はどのようにして前向きに生きていくべきかについて、一つの答えをお示し頂けたと実感できるものでした。焦ることなく、慌てることなく、人はゆっくり変化すれば良い。それこそが新しく生きることだというお言葉に、勇気づけられた生徒も多いことでしょう。 昨年度同様、学年の半分をチャペル、残りを教室での視聴としましたが、先生の力強いメッセージは、間違いなく生徒や教職員の心に届いたことと思います。大変恵まれた3日間に感謝します。