2022/05/27

2022年度 中学前期ミッションウィーク

5月23日月曜日、24日火曜日で中学校前期ミッションウィークが行われました。

今回は香住ヶ丘バプテスト教会の名誉牧師であり、ペシャワール会の理事を務めていらっしゃる藤井 健児先生に講演頂きました。藤井先生は小学校入学前に自転車との事故によって左目の視力を失い、20歳になると右目の視力も落ち、完全失明されました。その経験から得られた気づきや、中村 哲先生との出会いについてお話しくださいました。ペシャワールの地で困っている人々を助けたいという中村先生に自分で決めたことは貫き通すよう助言し、当時作家を目指していた中村先生に医師としての道を示されました。このことが今のペシャワール会につながっているというお話は様々な変化の中で悩んでいる中学生にとって背中を押されるようなお話でした。