2020/12/16

2020年度 高校クリスマス礼拝

1216日水曜日、高校にも麦野 達一牧師をお迎えし、クリスマス特別礼拝の時を持つことができました。麦野牧師はホームレス支援やハンガーゼロの活動にも力を注いでおられ、今年のこの特別なクリスマスのメッセージとして、コロナ禍の街の現状にご自身の活動での経験談などを交え、若者の気持ちに寄り添いながら分かり易くお話くださいました。また麦野牧師はホルンの名手でもいらっしゃり、クリスマスのメッセージと共にホルンの生演奏もご披露くださいました。

生徒会役員のアドベント・クランツへの点灯にはじまり、感染症への懸念から録画となりましたが高1、高3の音楽選択生による演奏もあり、厳かな空気の中でクリスマスの本当の意味について深く考えるひと時となりました。