2020/12/14

2020年度 高校フェアウェルパーティー

1214日月曜日、3年生にとって西南で最後の行事となるフェアウェルパーティー(予餞会)が本校で実施されました。最初は、部活動生や生徒会による演奏や歌唱、スライドショーの他、有志によるバンド演奏やダンスなどが披露されました。最後に、3年生はアリーナに集合し、学年の先生方からメッセージなど、激励の出し物を受け取りました。大学受験、そして卒業を控えた3年生の背中をそっと送り出すような心温まる会となりました。

毎年、福岡市市民会館を会場として行われていたフェアウェルパーティーですが、今年度は新型コロナウイルス感染症の影響で本校(限定ライブ配信)での開催となりました。様々な影響を受けながら歩んできた中、フェアウェルパーティーを実施できた事は3年生にとって勇気や自信がわいてきたと思います。

3年生は、後輩や先生方からの善き力に囲まれている事を覚え、一人一人が次の夢や目標に向かって歩みを進めてくれることを心から願っています。