2020/09/11

中3 ダンス発表会

9月11日金曜日、中学3年生のダンス発表会が開催されました。今年は体育祭が中止になったため、少しでも思い出に残る行事を行いたいという生徒・教員の思いから実現しました。定期考査後の非常に短い準備期間でしたが、各クラス話し合いと練習を重ね、笑顔が溢れる発表会となりました。ダンスの振り付け、隊形移動、音響の編集をはじめ、クラス全員でおそろいの、デザインTシャツを工夫して作成しました。どのクラスもユニークで、印象に残る素晴らしい作品に仕上がっています。また、ダンスの背景にはテーマに合わせた横断幕も掲げ、それぞれ熱い思いを表現しました。Tシャツのデザイン、横断幕の仕上げに関しても、ダンスと音響編集と同様に様々な意見の食い違いや議論がありましたが、クラスで話し合いを積み重ねて乗り越えることができたと思います。

無観客、ZOOM配信での発表で、いつもとは異なる状況の中でしたが、久々の学校行事に生徒も教員もいきいきと有意義な時間を過ごすことができました。