2020/05/12

在校生のみなさんへ

休校が長引いていますが、元気にしていますか。今できること、今しかできないことに力を注いでいることと思います。

さて、学校では、学習支援の一環として、授業動画を限定配信でお送りするとともに教材や学習プリント等の郵送を定期的に行っています。各自で計画をたてて、一人で取り組むことは大変だと思いますが、私たちもペース配分などがつかみやすいように工夫して改善していこうと考えていますので、しっかりと学習に取り組んでください。

また、普段の学校生活に少しでも近づけるように、宗教部から「今日のみことば(聖書日課、お祈りの課題)」を毎日、動画による「チャペル講話」を月曜日、水曜日、金曜日にお送りしています。普段の学校生活を思い出すきっかけや心落ち着ける時間になることを望んでいます。

休校だけでなくStay Homeの期間が長く、孤立感を感じ不安になっている方もいるのではないかと心配しています。教職員一同、みなさんのことを考え、できることを精一杯実施していきます。決してみなさんは一人ではありません。希望をもって前へ進んでいきましょう。一日もはやく直接会ってお話ができる日がくることを祈っています。