2020/04/10

新入生・在校生のみなさんへ

新型コロナウイルス拡大防止のため普段の生活ができず、友人に会えない寂しさや不安などを感じている方も多いのではないかと心配しています。学校のようすをお伝えすることで少しでも安心していただければと思います。

4月9日、10日に「教材」や「休校中の課題」、「学習支援のためのクラウドサービス(Classi)の登録方法」等の発送準備を行いました。今年度から導入したClassiを利用して、各種ご案内や教材、授業動画等の配信を実施いたしますので、各ご家庭に書類が届きましたら説明文にしたがって、ご登録のほどよろしくお願いいたします。Classiに配信するオリエンテーション資料や教材等の準備もあわせて進めております。「西南ギャラリー」に準備のようすなどの写真を掲載しておりますのでご覧ください。

教職員一同、新型コロナウイルス拡大防止に最大限の配慮をしながら、生徒のみなさんのためにできることを精一杯実施して参ります。生徒のみなさんも自分と隣人のいのちを大切にする行動をとってください。みなさんと再会することを楽しみにしています。