2019/12/17

2019年度 高校フェアウェルパーティー

12月16日(月)、来春卒業を控えた高校3年生への予餞会(本校では「フェアウェルパーティー」と呼んでいます)が福岡市市民会館を会場として行われました。

前半の生徒の部では、本校部活動による演奏や歌唱、写真スライドショーのほか、有志による歌唱やバンド演奏、ダンス、コントなど、先輩たちを奮起させるような熱演が披露され、お世話になった先輩へのはなむけを贈りました。

後半の教員の部では、先生方が学校業務の合間をぬって完成させた愛のこもった出し物を、まさに「クリスマスプレゼント」として3年生に贈りました。

この日3年生に向けられた皆の思いを勇気にかえ、また善き力に囲まれていることを覚えて、皆さんの「明日」に向けて一歩ずつ歩みを進めてくれることを期待します。